Category Archives: Lahat

Balek Kudai 2014 | Temu Kangen dan Sarasehan Alumni Santo Yosef Lahat

backdrop-temu-kangen-balek-kudai

Dalam rangka menjalin silaturahmi antar alumni Santo Yosef Lahat, diadakanlah acara Balek Kudai 2014, temu kangen dan sarasehan alumni Santo Yosef Lahat dengan tema “Menginspirasi dan Berbagi pada tanggal 28 Mei 2014. Acara ini disponsori dan didukung oleh berbagai pihak, termasuk salah satunya http://adilahat.com dan sebuah penghargaan bagi saya menjadi bagian dari acara ini.

 

 

Bahan Bakar Pertamax di Kota Lahat Sumatera Selatan

Seperti kita ketahui, harga bahan bakar pertamax dua kali lipat dari harga bahan bakar premium. Makanya masih banyak orang yang menggunakan bahan bakar premium bersubsidi, takut kantong bolong, padahal bahan bakar premium lebih dikhususkan untuk masyarakat golongan menengah ke bawah, tetapi kenyataan masih banyak mobil mewah yang ikut antri di barisan bahan bakar premium.

Alhamdulillah, walaupun saya bukan termasuk yang punya kendaraan mewah, tetapi saya lebih memilih menggunakan bahan bakar pertamax untuk kendaraan saya. Tidak ada maksud sok-sok kaya, banyak duit, gengsi dan lain-lain. Saya menggunakan pertamax karena sayang mesin kendaraan. Banyak artikel di internet yang mengulas kelebihan pertamax dibandingkan dengan premium, salah satunya blog www.motorku.info yang mengulas perbedaan antara premium dan pertamax dan manfaatnya untuk kesehatan kendaraan kita. Pertamax menjaga lebih baik mesin kendaraan dibanding menggunakan premium juga membuat kendaraan kita legih irit bahan bakar.
Di kota Lahat sendiri, sudah ada SPBU yang menyediakan bahan bakar pertamax, SPBU Pagar Agung Lahat dan SPBU Desa Arahan Lahat. Untuk SPBU Lahat Tengah, juga sudah tersedia, namun sudah beberapa kali saya kesana selalu kehabisan atau memang kosong. Dari segi pengguna, juga masih minim, mungkin kesadaran masyarakat Lahat masih kurang atau bisa jadi masyarakat tidak terlalu mengerti kelebihan menggunakan pertamax dibandingkan dengan premium. Walau pertamax membuat dompet saya lebih cepat menipis, namun saya selalu mengusahakan agar kendaraan saya selalu diisi dengan pertamax dibanding menggunakan premium, saya juga tidak pernah antri untuk mendapatkan bahan bakar pertamax dikarenakan peminatnya masih sedikit.
Mungkin sebaiknya pemerintah lebih banyak mensosialisasikan kelebihan dari penggunaan bahan bakar pertamax kepada masyarakat awam, sehingga kesadaran untuk menggunakan bahan bakar pertamax (non-subsidi) dapat meningkat, apalagi yang punya mobil mewah seharusnya malu menggunakan bahan bakar premium yang disubsidikan untuk kalangan menengah ke bawah. Hidup pengguna PERTAMAX !!!

Informasi Nomor Telepon Biro Perjalanan Travel di Kota Lahat

Salah satu alternatif untuk berpergian ke luar kota selain mengendarai sepeda motor, ataupun mobil pribadi yaitu menggunakan jasa biro perjalanan travel. Saya sendiri lebih memilih travel dibandingkan naik bus, karena antar alamat. Namun kadang kita agak kesusahan mencari nomor telepon biro perjalanan travel yang ada di Kota Lahat ini. Berikut saya bagi informasi mengenai kontak beberapa biro perjalanan yang ada di Kota Lahat kepada teman-teman.

TRAVEL TUJUAN LAHAT – PALEMBANG ATAU SEBALIKNYA

  • Travel LWS Group (Mobil Minibus/Engkel), Loket Lahat (Samping Rumah Dinas Kapolres): 0731-323111 / 322345, Loket Palembang (Deretan IP): 0711-354396 / 7077599
  • Travel Lahat Wisata (Mobil Luxio & Nissan Evalia), Loket Lahat (Samping Pempek AA / JNE): 0731-322878, Loket Palembang (Kol Atmo): 0711315600
  • Travel Lantra Wisata (Mobil Engkel, Innova, Avanza, Xenia), Loket Lahat (Talang Jawa Seberang Chandra Mart): 0731-325443 / 323029, Loket Palembang: 0711-377964
  • Travel Trifa Wisata, Loket Lahat: 0731-325316, Loket Palembang: 0711-359030
  • Travel Savira Star, Loket Lahat: 081373112134, Loket Palembang: 081279167000
  • Travel Lahat Express (Innova, Avanza, Xenia), Loket Lahat (Seberang Penjara Sukaratu): 082177522015, Loket Palembang (Kol Atmo): 082375723355

TRAVEL LAHAT – JAMBI ATAU SEBALIKNYA

  • Travel Perwira Jaya, Loket Lahat, Depan SMA NU : 081377722251

Catatan: Saya tidak bekerjasama dengan biro perjalanan manapun, hanya memberikan informasi yang saya ketahui, semoga dapat membantu teman-teman yang memerlukan informasi ini.

Untuk informasi kontak biro perjalanan lainnya, akan diupdate dikemudian hari.

Wisata Kuliner Lahat: Mantapnya Menu Nasi Liwet di Bakoel Sajian Lahat

Nasi liwet, itu salah satu menu masakan yang pernah saya dengar dan membuat saya menjadi penasaran kepingin coba. Hmm.. kayaknya enak juga cicip masakan khas nusantara yang satu ini. Bertempat di Bandar Jaya Lahat, terdapat tempat makan yang diberi nama “Bakoel Sajian” yang menyediakan beragam menu masakan nusantara khususnya masakan Sunda. Saya bersama teman segera meluncur ke lokasi untuk menghilangkan rasa penasaran saya mencicipi yang namanya Nasi Liwet. Walaupun masakan Nasi Liwet ini masakan khas dari Solo, tapi kita gak perlu jauh-jauh datang ke Solo untuk menikmatinya, sudah tersedia di kota Lahat. Rasanya yang gurih, membuat menu santap malam saye terasa berbeda. Selain menu masakan Sunda, Bakoel Sajian juga menyediakan berbagai macam makanan oleh-oleh khas dari berbagai daerah di Indonesia. Pokoknya mantap dah..

Menu Nasi Liwet di Bakoel Sajian Lahat
Menu Nasi Liwet di Bakoel Sajian Lahat

 

 

 

 

 

 

UPDATE: TOKO SUDAH TUTUP

Info Lomba Lahat: Turnamen Reguler PS 2 (PES 2013) Atrium Liverpool Lahat Mei 2013

Untuk menyambut road to final champion 2013, Atrium Liverpool Lahat mengadakan ‘Turnamen ReguLar Play Station 2(PS2). Piala Kak Rozi Adiansyah’

Tempat : Atrium Liverpool Lahat
Tanggal : 3 mei – 5 mei 2013
Waktu : 11.00 – 21.00
Sistem : Knock Out (gugur)
Pendaftaran : Rp 9000/org untuk 1 club ( Free softdrink )
Kaset : PES 2013

Keterangan juara
Juara 1 : Piagam, Tropy dan uang Rp 1jt
Juara 2 : Piagam, Tropy dan uang Rp 500rb
Juara 3 : Piagam, Tropy dan uang Rp 350rb
Juara 4 : Piagam dan uang Rp 150rb

Pendaftaran langsung d Atrium Liverpool Lahat
Dari tanggal 28 april – 1 Mei 2013
Tanggal 2 Mei 2013 semua yg daftar kumpul jam 4 sore d Atrium Liverpool Lahat, untuk melihat pengundian jadwal turnamen.
Untuk keterangan lebih lanjut, langsung ke TKP aja ya di Atrium Liverpool depan GOR Kabupaten Lahat.

Wisata Kuliner Lahat: Bubur Kacang Ijo Mas Pik, Depan Masjid Agung Pasar Lama Lahat

Makan malam udah, tapi perut masih laper? Enaknya keliling kota Lahat asyik juga sambil cari tambahan buat ganjel ni perut, haha.. Bubur kacang ijo, salah satu alternatif untuk mengganjal perut di malam hari. Teman-teman yang suka makan bubur, bisa dicicip deh Bubur kacang ijo Mas Pik, di depan Masjid Agung Pasar Lama Lahat. Selain bubur kacang ijo, Mas Pik juga nyediain bubur ketan hitam, dan bandrek. Wuaaaah tambah mantap tuh, hahaha… Kisaran harga 5 – 8 ribu rupiah, udah bisa kita dapetin sajian bubur sambil menikmati kota Lahat di malam hari. Selamat berwisata kuliner 🙂

bubur-mas-pik