Tag Archives: fasilitas

AKADEMI KOMUNITAS NEGERI LAHAT Menerima Mahasiswa Baru

Dalam rangka perluasan akses pelayanan pendidikan tinggu sekaligus mendekatkan pada sentra-sentra pertumbuhan ekonomi di
daerah Lahat dan sekitarnya guna membantu percepatan pembangunan ekonomi (MP3EI) koridor Sumatera maka Pemerintah
Kabupaten Lahat telah memperjuangkan melalui Dikti Kemdikbud RI dan terpilih bersama 18 kabupaten/kota se-Indonesia untuk
membuka dan menyelenggarakan “Akademi Komunitas Negeri Tahun 2014” (Akademi Komunitas Negeri Lahat) sebagaimana Surat Dirjen Dikti No. 4807/E.E2.1/KL/2014 tanggal 26 Juni 2014)

Membuka jurusan:
D2 Teknik Pertambangan (Batubara)
D2 Teknik Elektro (PLTU)
D2 Teknik Perawatan Alat Berat

Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2014/2015
Gelombang I

  • Pendaftaran: 07 Juli s.d 21 Juli 2014
  • Tes Potensi Akademik: 22 Juli 2014
  • Pengumuman (info menyusul)

Gelombang II (info menyusul)

Syarat Pendaftaran

  • Lulus SMK/SMA/sederajat
  • Sehat jasmani / rohani (Surat keterangan Dokter)
  • Datang sendiri dan mengisi formulir
  • Mengikuti pendaftaran secara online
  • Lulus Tes Potensi Akademik

Daya Tampung

  • D2 Teknik Pertambangan (Batubara): 64 orang
  • D2 Teknik Elektro (PLTU): 64 orang
  • D2 Teknik Perawatan Alat Berat: 64 orang

Sekretariat / Kampus sementara:
SMKN 1 Lahat, Jalan Bandar Agung Lahat Sumatera Selatan Telp. 0731-323023

Informasi Nomor Telepon Biro Perjalanan Travel di Kota Lahat

Salah satu alternatif untuk berpergian ke luar kota selain mengendarai sepeda motor, ataupun mobil pribadi yaitu menggunakan jasa biro perjalanan travel. Saya sendiri lebih memilih travel dibandingkan naik bus, karena antar alamat. Namun kadang kita agak kesusahan mencari nomor telepon biro perjalanan travel yang ada di Kota Lahat ini. Berikut saya bagi informasi mengenai kontak beberapa biro perjalanan yang ada di Kota Lahat kepada teman-teman.

TRAVEL TUJUAN LAHAT – PALEMBANG ATAU SEBALIKNYA

  • Travel LWS Group (Mobil Minibus/Engkel), Loket Lahat (Samping Rumah Dinas Kapolres): 0731-323111 / 322345, Loket Palembang (Deretan IP): 0711-354396 / 7077599
  • Travel Lahat Wisata (Mobil Luxio & Nissan Evalia), Loket Lahat (Samping Pempek AA / JNE): 0731-322878, Loket Palembang (Kol Atmo): 0711315600
  • Travel Lantra Wisata (Mobil Engkel, Innova, Avanza, Xenia), Loket Lahat (Talang Jawa Seberang Chandra Mart): 0731-325443 / 323029, Loket Palembang: 0711-377964
  • Travel Trifa Wisata, Loket Lahat: 0731-325316, Loket Palembang: 0711-359030
  • Travel Savira Star, Loket Lahat: 081373112134, Loket Palembang: 081279167000
  • Travel Lahat Express (Innova, Avanza, Xenia), Loket Lahat (Seberang Penjara Sukaratu): 082177522015, Loket Palembang (Kol Atmo): 082375723355

TRAVEL LAHAT – JAMBI ATAU SEBALIKNYA

  • Travel Perwira Jaya, Loket Lahat, Depan SMA NU : 081377722251

Catatan: Saya tidak bekerjasama dengan biro perjalanan manapun, hanya memberikan informasi yang saya ketahui, semoga dapat membantu teman-teman yang memerlukan informasi ini.

Untuk informasi kontak biro perjalanan lainnya, akan diupdate dikemudian hari.

Perpanjangan SIM C di Kantor Satlantas Lahat

SIM (Surat Izin Mengemudi) adalah bukti registrasi dan identifikasi yang diberikan oleh Polri kepada seseorang yang telah memenuhi persyaratan administrasi, sehat jasmani dan rohani, memahami peraturan lalu lintas dan terampil mengemudikan kendaraan bermotor. Sebagai pengemudi kendaraan bermotor yang baik, maka diwajibkan setiap pengendara untuk memiliki SIM tersebut.

Adi sendiri punya SIM C (untuk golongan kendaraan bermotor roda dua), dan kemarin genap 5 tahun pegang tuh SIM dan harus diperpanjang untuk 5 tahun yang akan datang. Untuk perpanjangan SIM, Adi mendatangi kantor Satlantas Lahat di Jalan Mayor Ruslan I Lahat, dan alhamdulillah selesai pada hari itu juga. Dengan memiliki SIM, kita telah ikut serta dalam mentertibkan peraturan lalu lintas di jalan raya.

Wisata Kuliner Lahat: Atrium Liverpool Lahat, Tempat Makan dan Nongkrong Asyik

Gak bosen-bosen yang namanya berwisata kuliner, hehe. Emang udah hobi, sekalian cari ide buat posting blog. Panas terik tak menyurutkan niat Adi untuk mencicipi bermacam kuliner di kota Lahat tercinta ini. Hari ini giliran Atrium Liverpool yang menjadi incaran untuk makan siang. Bersama teman-teman, Adi menuju Atrium Liverpool yang udah terkenal di kalangan anak muda di Kabupaten Lahat. Tempat makan satu ini terletak di depan pintu gerbang masuk Gedung Olah Raga Bukit Tunjuk Kabupaten Lahat, tempat yang strategis buat anak-anak muda menghabiskan waktu sambil menikmati berbagai sajian makanan dan minuman yang dapat dipesan di Atrium Liverpool.

Berbagai jenis nasi goreng, paket ayam, seafood, jajanan, mie & kwetiaw, aneka jus tersedia disana. Teman-teman yang juga suka berwisata kuliner, bisa datang langsung kesana. Atrium Liverpool Lahat juga melayani paket pesan antar alamat untuk Lahat dan sekitarnya (minimal 2 porsi pesanan), ada juga tersedia paket catering, Birthday Party Sale 12%, Office Party, dan discount 10% jika pesanan di atas Rp.100.000,-. Contact person: Jerry (081996644004) atau Track (087714822277).

UPDATE: TOKO SUDAH TUTUP

Wisata Kuliner Lahat: Nasi Goreng Bakar, Kedai Alank

Nikmatnya nasi goreng bakar di Kedai Alank Lahat, salah satu makanan favorit kalo Adi berkunjung di Kedai Alank Lahat. Kedai Alank yang beralamat di Bandar Jaya Lahat ini memberikan menu yang sangat beragam, dari menu tradisional Indonesia, juga menyediakan menu western. Dari segi harga juga tidak terlalu menguras kantong, tempat yang lumayan cozy, membuat pelanggan betah berlama-lama disana.

My Sista with “Nasi Goreng Bakar”

Nasi Goreng Bakar sendiri dibanderol dengan harga Rp.13.000,- dan aneka jus dengan harga Rp.5.000,- s/d Rp.8.000,-. Dengan uang gak sampe Rp.50.000,-, kita udah bisa menenangkan perut yang udah keroncongan untuk porsi dua orang. Terakhir berkunjung kesana dengan adek tersayang, pulang dari foto-foto di Taman Rekreasi Ribang Kemambang, kami sempatkan mampir ke Kedai Alank untuk mengganjal perut. Kami pesan 2 porsi Nasi Goreng Bakar (@ Rp.13.000,-), 1 jus alpukat (Rp.5.000,-), 1 Cappucino Oreo (Rp.6.000,-), dan French Fries (Rp.5.000,-) dengan uang pecahan Rp.50.000,- masih mendapat kembalian Rp.8.000,-. Selain menu yang kami pesan, masih banyak pilihan lainnya yang dapat dipilih sesuai selera dan kantong anda. Selamat berwisata kuliner di Kabupaten Lahat.

 

Wisata Kuliner Lahat: Nasi Goreng Juara

Nasi Goreng Juara, Seberang Hotel Cendrawasih Lahat

Satu lagi tempat makan favorit Adi, yaitu Nasi Goreng JUARA. Dengan cita rasa yang khas, membuat nasi goreng ini berbeda dengan nasi goreng yang dijual pada umumnya. Nasi goreng JUARA dapat teman-teman jumpai di dua lokasi, lokasi pertama di depan RSUD Kabupaten Lahat, dan satu lagi di seberang Hotel Cendrawasih Lahat.

Penampakan Nasi Goreng Juara 🙂

Nasi Goreng JUARA menyediakan berbagai macam menu nasi goreng. Untuk nasi goreng spesial (komplit), yaitu Nasi Goreng JUARA, dibanderol dengan harga Rp.10.000,- (sayur+bakso+ayam+jeroan+ikan teri+pete, dll). Untuk nasi goreng biasa, dibanderol dari harga Rp.7.000,- s/d Rp.9.000,-. Nasi Goreng JUARA juga melayani pesan antar (Minimal pemesanan Rp.30.000,-) dengan menghubungi 085764065621. Kalo Adi sih lebih memilih makan ditempat, sambil makan, sambil menikmati nikmatnya suasana malam kota Lahat. Pokoknya Adi rekomendasikan dah buat teman-teman yang suka wisata kuliner, khususnya teman-teman di Lahat.