Tag Archives: pendidikan

Pelatihan Blog di SMK Negeri 1 Lahat

Tanggal 21 Maret 2011 kemarin, Adi diminta untuk jadi instruktur pelatihan membuat blog dengan menggunakan wordpress. Pelatihan berlangsung di SMK Negeri 1 Lahat yang diikuti oleh sekitar 10 orang guru dan pegawai. Materi pertama, masalah pembuatan database dan lain-lain disampaikan oleh Pak Matondang, yang juga sebagai guru di SMK Negeri 1 Lahat. Acara dilanjutkan oleh Adi yang dipercaya memberikan materi tentang pengisian ataupun pengeditan di halaman dashboard WordPress. Pelatihan yang selesai pada pukul 16.00 tersebut cukup membuat Adi senang dan bangga, setidaknya bisa memberikan informasi dan pengetahuan ke orang lain. Yaah, walau masih disebut newbie tapi Adi akan terus berusaha untuk lebih giat lagi belajar untuk yang akan datang.

Ujian Semester Ganjil STIE Serelo Lahat Tahun 2011

Ujian Semester Ganjil STIE Serelo Lahat Tahun 2011. Waaah, gak terasa, udah ujian semester lagi.. Adi harus menyiapkan “kepala” untuk mengisi jawaban ujian. Hari ini hari pertama ujian, sebenarnya gak ada persiapan apapun buat ngadepin nih semester, semalem aja masih sempat2nya online, haha… Rasanya beraaaat Continue reading Ujian Semester Ganjil STIE Serelo Lahat Tahun 2011

Gambar Aneh Maskot Olimpiade Musim Dingin Tahun 2006

Gambar Aneh Maskot Olimpiade Musim Dingin Tahun 2006. Tadi siang, Adi mampir ke perpustakaan SMA Negeri 4 Lahat, dah lama gak berkunjung. Kayaknya banyak buku yang baru. Gak sengaja liat buku ‘Sejarah Olimpiade‘. Dari sampul depan, kayaknya menarik juga tuh buku, banyak gambar-gambarnya.. Adi baca dari halaman awal, sampai ke halaman 26, ada gambar Maskot Olimpiade Musim Dingin tahun 2006, yang agak “aneh“, ada suatu hal yang kelihatannya janggal. Coba teman-teman liat gambarnya di bawah ini.

Continue reading Gambar Aneh Maskot Olimpiade Musim Dingin Tahun 2006

Kabupaten Lahat, Terbaik di Festival Danau Ranau 2010

Kabupaten Lahat, Terbaik di Festival Danau Ranau 2010. Wah sungguh menjadi kebanggaan yah untuk masyarakat Lahat, karena Tim Kesenian Kabupaten Lahat kembali mengangkat nama kabupaten yang berjulukan “Bumi Seganti Setungguan” setelah berhasil memborong semua Continue reading Kabupaten Lahat, Terbaik di Festival Danau Ranau 2010