Tag Archives: software

AIMP [freeware], Pemutar Musik Banyak Fungsi

AIMP, sebuah multimedia player canggih yang mencakup audio converter (mengkonversi audio), recorder (merekam), dan tag editor. Antarmuka yang mudah dimengerti, ukuran file kecil dan tidak membutuhkan spesifikasi komputer yang tinggi.

Sebagai pemutar musik banyak fungsi, AIMP dapat dikatakan salah satu pemutar musik saingan Winamp ataupun WMP, dikarenakan fitur yang disediakan sangatlah beragam.

Fitur AIMP [freeware], Pemutar Musik Banyak Fungsi :

 

  1. Multiformat Playback: MP1, MP2, MP3, MPC, MP, AAC, AC3, OGG, FLAC, APE, WavPack, Speex, WAV, CDA, WMA, S3M, XM, MOD, IT, MO3, MTM, UMX
  2. Suara jelas, teknologi reproduksi yang berbeda dari Winamp dan WMP;
  3. Internet radio – mendengar dan merekam stasiun radio internet untuk OGG / WAV / MP3 format
  4. Radio Online Browser
  5. CoverArt Downloader – Cari dan Download Album lagu dari Internet
  6. Tag Editor – Anda dapat dengan mudah mengedit tag dari file audio dan mengubah nama file, menyortir file dengan template atau menerapkan tag ke file
  7. Perpustakaan Audio – Memungkinkan Anda dengan mudah mengatur musik Anda, mengatur tanda untuk mendengarkan lagu, menjaga statistik pemutaran.
  8. Banyak fungsi dan antarmuka yang tidak membingungkan
  9. Membuat bookmark dan pemutaran antrian
  10. 18-band equalizer dan built-in efek suara – Reverb, Flanger, Chorus, Pitch, Tempo, Echo, Speed
  11. 32-bit pemrosesan audio – Untuk kualitas terbaik!
  12. Bekerja dengan beberapa playlist – Sementara satu memainkan – Anda bekerja dengan yang lain
  13. Dukungan untuk plugin – Anda dapat menambahkan tambahan fitur
  14. Multi-user mode – Apakah beberapa pengguna bekerja dengan satu komputer? Ini tidak masalah!
  15. Multilanguage antarmuka
  16. Hotkeys – Konfigurasi lokal dan global hotkeys seperti yang Anda inginkan!
  17. Files search – Cari file pada semua playlist dibuka
  18. Fleksibel Programm pilihan
  19. Fitur pengingat
  20. Auto shutdown komputer – Anda dapat tidur sambil mendengarkan musik favorit, hanya mengatur timer untuk shutdown komputer pada waktu tertentu atau pada pemutaran terakhir

DOWNLOAD aimp_3.00.985.zip

Video Calling, Layanan Terbaru Facebook

Baru-baru ini, salah satu social networking yang namanya Facebook membuat fasilitas terbaru bagi penggunanya yaitu video calling (panggilan video). Fitur video calling ini kayaknya kerjasama antara Facebook dengan layanan Skype yang memang sudah lama bergelut di bidang video calling. Selain Skype, fasilitas video calling ini dapat menggunakan Yahoo Messeger. Kembali ke Facebook, sebelum menggunakan fasilitas video calling ini, kita diwajibkan untuk mendownload lalu menginstall plugins dari FB. Untuk lebih jelasnya, Adi kasih skrinsut saja ya 🙂

Tampilan awal memulai video calling, klik icon video (panah merah)

 

Download dan install plugins

 

Melakukan dan menerima panggilan video

 

Siap bervideo ria.. 🙂

Youtube Video Downloader [Freeware], Youtube, Facebook dll

Youtube Video Downloader [Freeware], Download Video Youtube, Facebook dan Lainnya. Bagi teman-teman Adi yang suka download video, apalagi yang sering nongkrongin situs Youtube, maka software gratis ini dapat menjadi salah satu pilihan untuk mendownload video Youtube, bahkan tidak hanya dari Youtube, dari Facebook juga bisa. Yang lebih spesial, dapat mengkonversi ke format video lainnya.
Cara penggunaannya juga mudah, hanya Continue reading Youtube Video Downloader [Freeware], Youtube, Facebook dll

Pelatihan Blog di SMK Negeri 1 Lahat

Tanggal 21 Maret 2011 kemarin, Adi diminta untuk jadi instruktur pelatihan membuat blog dengan menggunakan wordpress. Pelatihan berlangsung di SMK Negeri 1 Lahat yang diikuti oleh sekitar 10 orang guru dan pegawai. Materi pertama, masalah pembuatan database dan lain-lain disampaikan oleh Pak Matondang, yang juga sebagai guru di SMK Negeri 1 Lahat. Acara dilanjutkan oleh Adi yang dipercaya memberikan materi tentang pengisian ataupun pengeditan di halaman dashboard WordPress. Pelatihan yang selesai pada pukul 16.00 tersebut cukup membuat Adi senang dan bangga, setidaknya bisa memberikan informasi dan pengetahuan ke orang lain. Yaah, walau masih disebut newbie tapi Adi akan terus berusaha untuk lebih giat lagi belajar untuk yang akan datang.

Free Download Tutorial Adobe Photoshop

Gak sengaja adi buka blog Adi jaman dahulu kala, kali aja ada yang menarik disana yah. Eh gak taunya bener, adi pernah posting Tutorial Adobe Photoshop, mungkin aja temen-temen ada yang butuh nih tutorial, silahkan download aja di bawah ini. Dan yang pasti, jangan lupa ya kasih komen nya dibawah… makasih…

[download id=”13″]

 

[download id=”14″]

 

[download id=”15″]

 

[download id=”16″]

 

[download id=”17″]

Mohon maaf, link sudah tidak berlaku, sudah dihapus sama 4shared, nanti saya perbaiki lagi.. terima kasih