Tag Archives: tips

Wisata Kuliner Lahat: Kedai Jajan Jogja

Kedai Jajan Jogja, kalau didengar sekilas dari namanya, kita akan menyangka tempat wisata kuliner ini berada sesuai dengan namanya yaitu di daerah Jogja (Yogyakarta) padahal salah besar. Teman-teman dapat menjumpai kedai jajan ini di kota Lahat, Sumatera Selatan tepatnya di daerah Gunung Gajah dekat komplek sekolah Santo Yosef Lahat. Untuk warga Lahat sendiri, Kedai Jajan Jogja atau akrab didengar Kedai Jogja sudah sangat tidak asing lagi. Kedai yang didirikan oleh Mbak Atika Noprida (Mbak Tika) tanggal 23 Oktober 2013 ini, telah berhasil memikat lidah pelanggannya dengan makanan dan minuman yang beragam, tak luput juga dari makanan ala daerah Jogja yaitu konsep angkringan yang menyediakan “nasi kucing” (Porsi nasi kucing yaitu sedikit, biasanya ditambah sambal, ikan, dan tempe, lalu dibungkus daun pisang). Selain nasi kucing, Kedai Jogja juga terkenal dengan es krimnya yang yummie. Beragam menu es krim yang disediakan di Kedai Jogja yang dakedai-jogja-lahatpat kita pilih sesuai dengan selera.
Kedai Jogja juga sering menjadi tempat diadakannya event, pertemuan, bedah film maupun acara sosial dan budaya lainnya. Dan tak kalah serunya, untuk bulan ramadhan seperti sekarang ini, Kedai Jogja sudah siap menampung teman-teman yang ingin mengadakan buka puasa bersama. Harga terjangkau, menu yang beragam, pelayanan yang ramah dan suasana yang asyik menjadi nilai jual tersendiri yang bakal memanjakan teman-teman berada disana.
Untuk info reservasi ataupun galeri foto-foto Kedai Jogja, teman-teman dapat langsung check it out Facebook Kedai Jogja.

 

Bahan Bakar Pertamax di Kota Lahat Sumatera Selatan

Seperti kita ketahui, harga bahan bakar pertamax dua kali lipat dari harga bahan bakar premium. Makanya masih banyak orang yang menggunakan bahan bakar premium bersubsidi, takut kantong bolong, padahal bahan bakar premium lebih dikhususkan untuk masyarakat golongan menengah ke bawah, tetapi kenyataan masih banyak mobil mewah yang ikut antri di barisan bahan bakar premium.

Alhamdulillah, walaupun saya bukan termasuk yang punya kendaraan mewah, tetapi saya lebih memilih menggunakan bahan bakar pertamax untuk kendaraan saya. Tidak ada maksud sok-sok kaya, banyak duit, gengsi dan lain-lain. Saya menggunakan pertamax karena sayang mesin kendaraan. Banyak artikel di internet yang mengulas kelebihan pertamax dibandingkan dengan premium, salah satunya blog www.motorku.info yang mengulas perbedaan antara premium dan pertamax dan manfaatnya untuk kesehatan kendaraan kita. Pertamax menjaga lebih baik mesin kendaraan dibanding menggunakan premium juga membuat kendaraan kita legih irit bahan bakar.
Di kota Lahat sendiri, sudah ada SPBU yang menyediakan bahan bakar pertamax, SPBU Pagar Agung Lahat dan SPBU Desa Arahan Lahat. Untuk SPBU Lahat Tengah, juga sudah tersedia, namun sudah beberapa kali saya kesana selalu kehabisan atau memang kosong. Dari segi pengguna, juga masih minim, mungkin kesadaran masyarakat Lahat masih kurang atau bisa jadi masyarakat tidak terlalu mengerti kelebihan menggunakan pertamax dibandingkan dengan premium. Walau pertamax membuat dompet saya lebih cepat menipis, namun saya selalu mengusahakan agar kendaraan saya selalu diisi dengan pertamax dibanding menggunakan premium, saya juga tidak pernah antri untuk mendapatkan bahan bakar pertamax dikarenakan peminatnya masih sedikit.
Mungkin sebaiknya pemerintah lebih banyak mensosialisasikan kelebihan dari penggunaan bahan bakar pertamax kepada masyarakat awam, sehingga kesadaran untuk menggunakan bahan bakar pertamax (non-subsidi) dapat meningkat, apalagi yang punya mobil mewah seharusnya malu menggunakan bahan bakar premium yang disubsidikan untuk kalangan menengah ke bawah. Hidup pengguna PERTAMAX !!!

Basic Photography Workshop dan Hunting Bareng Lahat 4 Juli 2013

Ikuti, Basic Photography Workshop dan Hunting Bareng pada tanggal 4 Juli 2013 di Atrium Liverpool Lahat.
Pembicara Jhony Satria / Mang JS (Profesional Photographer)

Materi Workshop:
1.Pengenalan Kamera
– Bagian-Bagian Kamera
– Exposure Modes
– Aperture & Speed Priority
– Manual VS Program.
2.Cahaya
– White Balance
– Kualitas Cahaya
– Arah Cahaya
3.Tips
– Moving objects
– Depth of Field ( selective Focusing )
– Exposure Compensation
– Exposure Area
– Focusing
– Komposisi
– Praktek outdoor
– Bedah foto

Fasilitas:

  • Sertifikat
  • Drink, Lunch and Coffee Break
  • Stiker Workshop
  • Alat Tulis
  • ID Card

Uang Pendaftaran:
Pelajar: Rp. 50.000,-
Umum: Rp. 70.000,-

Tempat Pendaftaran:
-Cafe Liverpool Lahat
-Aan Photography
-Trisula Production

Contact person :
-AAN : 081377771407 (Pin:32efb2b9)
-Panji: 085266611800 (Pin:32d42331)
-Sadan: 087813000091 ( Pin:27e755c1 )

Perpanjangan SIM C di Kantor Satlantas Lahat

SIM (Surat Izin Mengemudi) adalah bukti registrasi dan identifikasi yang diberikan oleh Polri kepada seseorang yang telah memenuhi persyaratan administrasi, sehat jasmani dan rohani, memahami peraturan lalu lintas dan terampil mengemudikan kendaraan bermotor. Sebagai pengemudi kendaraan bermotor yang baik, maka diwajibkan setiap pengendara untuk memiliki SIM tersebut.

Adi sendiri punya SIM C (untuk golongan kendaraan bermotor roda dua), dan kemarin genap 5 tahun pegang tuh SIM dan harus diperpanjang untuk 5 tahun yang akan datang. Untuk perpanjangan SIM, Adi mendatangi kantor Satlantas Lahat di Jalan Mayor Ruslan I Lahat, dan alhamdulillah selesai pada hari itu juga. Dengan memiliki SIM, kita telah ikut serta dalam mentertibkan peraturan lalu lintas di jalan raya.

Wisata Kuliner Lahat: Atrium Liverpool Lahat, Tempat Makan dan Nongkrong Asyik

Gak bosen-bosen yang namanya berwisata kuliner, hehe. Emang udah hobi, sekalian cari ide buat posting blog. Panas terik tak menyurutkan niat Adi untuk mencicipi bermacam kuliner di kota Lahat tercinta ini. Hari ini giliran Atrium Liverpool yang menjadi incaran untuk makan siang. Bersama teman-teman, Adi menuju Atrium Liverpool yang udah terkenal di kalangan anak muda di Kabupaten Lahat. Tempat makan satu ini terletak di depan pintu gerbang masuk Gedung Olah Raga Bukit Tunjuk Kabupaten Lahat, tempat yang strategis buat anak-anak muda menghabiskan waktu sambil menikmati berbagai sajian makanan dan minuman yang dapat dipesan di Atrium Liverpool.

Berbagai jenis nasi goreng, paket ayam, seafood, jajanan, mie & kwetiaw, aneka jus tersedia disana. Teman-teman yang juga suka berwisata kuliner, bisa datang langsung kesana. Atrium Liverpool Lahat juga melayani paket pesan antar alamat untuk Lahat dan sekitarnya (minimal 2 porsi pesanan), ada juga tersedia paket catering, Birthday Party Sale 12%, Office Party, dan discount 10% jika pesanan di atas Rp.100.000,-. Contact person: Jerry (081996644004) atau Track (087714822277).

UPDATE: TOKO SUDAH TUTUP

Bong Chandra “Guncang” Kota Lahat

Bong Chandra, nama yang udah gak asing lagi di telinga, motivator termuda di Asia ini menyambangi kota Lahat untuk pertama kalinya. Bertempat di Gedung Kesenian Kabupaten Lahat, Minggu 18 Maret 2012 Bong Chandra memberikan motivasi kepada lebih dari 500 orang. Adi sendiri mendapatkan tiket kelas VIP “gratis” dari teman, biasaa orang Indonesia paling senang dapat yang gratis-gratis, hehe. Dalam seminarnya, Bong Chandra memberikan lima tips kunci kesuksesan. Pertama, temukanlah ketakutan-ketakutan baru untuk diri kita. Kedua, berani meminta lebih. Ketiga, keras kepala dengan tujuan fleksibel. Keempat, harus sedikit egois benyak empati, dan Kelima, perbesar kapasitas diri kita untuk bisa menjadi orang yang sukses.